领导办公室坐向

  公司中领导办公室的位置坐向应该如何选择,在选择领导办公室坐向位置需要注意哪些?领导办公室坐向应该如何布局,下面快点来了解看看吧!


领导办公室坐向

  

  领导办公室坐向怎么选

  1.坐北向南的位置

  南代表了积极和热情,表明能克服困难,赢得大众的决心。这个方向适合从事公众领域、销售领域、时尚领域的公司领导。

  2.坐南向北的位置

  这个位置表明能擅长和人打交道并且想得到提升,很合适于行政部门的领导就坐。

  3.坐西向东的位置

  东边表示良好的开始与迅速的发展,这个朝向适合软件开发工程及市场开发公司的领导。

  4.坐东向西的位置

  这个位置适合接近退休的领导,特别适用于投资公司和销售公司的领导。

  ?

  领导办公室坐向讲究

  1、坐北朝南的房子,必须以正北方及西南方为老板办公室。

  2、坐南朝北的房子,必须以正南方及东北方为老板办公室。

  3、坐东朝西的房子,必须以正东方及西北方为老板办公室。

  4、坐西朝东的房子,必须以西北方及东南方或正南方为老板办公室。

  5、坐东北朝西南的房子,应以西北方及东北方为老板办公室。

  6、坐西南朝东北的房子,应以正东方及西南方为老板办公室。

  7、坐西北朝东南的房子,应以正西方及西北方或正北方为老板办公室。

  8、坐东南朝西北的房子,应以东南方及西南方为老板办公室。

  

  领导办公室坐向注意事项

  1、领导者办公室门的朝向

  领导者办公室最好开在作为的左前方,以进门而论,是在右前方。门位可以本命吉方位,既生气、延年、天医、伏位。或者旺气位正南、东北、正西位。

  2、领导者办公室在高层

  老总与经理的办公室宜分开,不宜共处一室,容易产生权力抗衡,协调不易,各有主见。同时老总房间的坪数也不宜太大,气不易聚,孤寡之象,业务会衰退。领导者办公室在高层是最佳的布局。

  3、领导办公室在公司后方

  领导办公室的位置最重要,是企业成败的关键,原则上,最好在公司的后方,犹如军队的指挥官在后面掌控指挥调度,比较容易掌控员工,员工也会比较敬业。否则,领导者过于劳累却得不到认可。

  ?

  领导办公室坐向布局

  1、公司领导办公室的位置

  公司经营者是一家之主,如一国之君,我们可把他的办公室安排在帝王之相的西北方,让他有君临天下,一流大业的雄心。这个方位宜尽量用白、金黄色来装潢,饰物以方形为佳,切忌在这儿放一些瓶瓶罐罐及污秽的物品。(算命)

  公司领导者掌管公司的政策,需具有绝佳的决断力和精准的判断力。环境会影响人的情绪和工作效率,为了得到相对良好的工作环境,在办公室的布置方面,应注意以下问题:

  (1)公司领导者办公室的位置最重要,它是企业成败的关键,原则上宜在办公室的后方,犹如军队的指挥在后面掌控、指挥调度。反之,如果将公司经营者的位置摆设在近门口处,犹如小兵打前阵,产生劳君逸臣的现象。公司经营者位置可设在西北位,因西北为“乾”封之位,乾封取象主事者也。

  (2)进入公司领导者房间路线也应顺畅,虽然公司领导者房间大都在后面,但从大门走到房间的路线也

  不可弯弯曲曲,或杂物阻碍,或曲径幽深。这样财气不易进入房间,反而会使业务发展困难重重。

  坐北朝南的房子,必须以正北方及西南方为公司经营者办公室。

  坐南朝北的房子,必须以正南方及东北方为公司经营者办公室。

  坐东朝西的房子,必须以正东方及西北方为公司经营者办公室。

  坐西朝东的房子,必须以西北方及东南方或正南方为公司经营者办公室。

  坐东北朝西南的房子,应以西北方及东北方为公司经营者办公室。

  坐西南朝东北的房子,应以正东方及西南方为公司经营者办公室。

  坐西北朝东南的房子,应以正西方及西北方或正正北方面为公司经营者办公室。

  会东南朝西北的房子,应以东南方及西南方为公司经营者办公室。

  2、公司领导者办公室的形状和面积

  公司领导者办公室的形状不宜为L形。柱角多的办公室也不宜,不易与员工、客户协调沟通。圆形办公室也不宜。公司领导者房间的面积也不宜太大,不易聚气,呈孤寡之象,业务会衰退。千万不要以为房间越大越气派,当然太小也不宜,代表业务不易拓展,格局发展有限。一般来说,应该在15~30平方米之间,并且最好设在较高楼层。

  3、公司领导者的桌向

  公司领导者的房间,玻璃不宜太多,太大,否则就会减低隐秘性,宜用帘子装饰。桌位应面向窗户,或看得见员工,最好与员工坐位一致,或与房子的坐向一致,如此方能上下一条心,亦可以俯天下之背。若公司领导者的坐向与员工的坐向相反,为背道而驰象,员工容阳奉阴违,不易统率指挥,甚至员工另起炉灶。东南朝西北的房子,应以东南方及西南方为公司领导者办公室。







领导办公室坐向、领导办公室坐向领导办公室坐向怎么选1